Область для объявлений

Поделиться этой записью

Игры / Мир игр / Новости

Far Cry: New Dawn

Far Cry: New Dawn

Так получилось, что 2019 год начинается с проектов в игровой индустрии, которые повествуют о нелегкой судьбе человечества, выживающего в постапокалиптическом мире. Каждая студия по своему видит мир после ядерной войны, зачастую это выжженные пустоши, покрытые песком или снегом ядерной зимы. Однако в Ubisoft подумали и решили, что у них будет свой постапокалипсис, с супер цветком и белыми оленями.

Ядерная красота.

После ядерного удара, который вызвал пророк Иосиф Сид, земля погрузилась в ядерную зиму, и это естественно. Однако появился неизвестный супер цветок, приспособившись к новым условиям, он начал восстанавливать природу и жизнь вокруг себя. Выглядело все немного непривычно и даже чересчур ярко, но главное жизнь начиналась заново.

И, казалось бы, вот он мир, которого желал Иосиф, вот ради чего он провёл свою «перезагрузку». Только он не учёл, что будут люди, которые поймут новый мир по-своему. И вот спустя 17 лет люди стали понемногу приходить в себя, привыкая к обновленной жизни в родном округе Хоуп, штата Монтана, как неожиданно идиллию нарушает банда, пришедшая с востока.

Двое близнецов Мики и Лу, были маленькими, когда ракеты разрывали землю. А увидев, как ярко возрождается мир под воздействием супер цветка, решили, что жить нужно так же, приспосабливая всё вокруг под себя. Убив своего отца, и взяв под контроль банду, они пошли забирать все, что плохо лежит и разрушать все, что стоит у них на пути. Безумная парочка в лучших традициях Ubisoft.

И наверное главные отпетые мошенники не просто так концентрируют на себе внимание. Разработчики честно признают, что хотели бы сильнее показать, на что способны люди, чтобы выжить. Для этого их нужно загнать в рамки выживания. Это видно из начала трейлера, где всё вроде бы и так не плохо, кто-то занимается своими делами, дети играют в мяч, как будто и не было никаких бомб. Вокруг красота, дикие животные, лепота. Но стоит беде прийти в дом и каждый хватается за оружие. Жизнь дороже совести, убивать уже не страшно и не стыдно. Либо ты, либо тебя.

Главный герой, за которого предстоит играть, не тот помощник шерифа, а впервые прибывший в округ Хоуп, будет поставлен в те же самые рамки. Думать и выбирать будет некогда, убивай и не будешь убит сам. Надеемся, что он будет харизматичней прошлого персонажа, а не просто молчун, который хорошо делает свою работу. Ведь ему предстоит встретиться с близняшками, у каждой из которых свой характер, а соответственно они будут по своему реагировать на игрока, создавая необычные ситуации, и хотелось бы какой-то реакции протагониста в ответ на их действия или слова.

Точно известно, что безымянный герой должен войти в состав группировки развалив её изнутри, при этом успевая наносить ей ощутимый ущерб извне. Как и в прошлой игре в этом нам будут помогать разные люди, которые достигли мастерства в нанесения вреда, враждебным группировкам. Среди них мы увидим знакомые лица, кто-то выжил и приспособился к новым условиям, но все же поменялся под влиянием пережитых событий. Будет интересно узнать, что они думают о помощнике из прошлой игры, и пытались ли его найти.

Также мы встретим абсолютно новых людей, нам представили странную бабушку снайпера, которая очень напоминает персонажа из другой знаменитой игры, там тоже «бабка» и имя то, какое похожее Нана. Но не будем отвлекаться, ещё мы точно знаем, что среди соратников у нас будет повзрослевшая дочурка Ника Фрая, рождение которой мы застали в прошлой игре.

Среди соратников животных у нас будут полные изменения, к сожалению всеми любимый пёс Бумер скончался, судьбы пумы и мишки-гризли неизвестны. Нам предстоит познакомиться с другими не менее милыми помощниками, первый, пёс породы акита-ину по кличке Тимбер, в Far Cry: New Dawn бедной собаке не нужно будет носиться за вашим транспортным средством, его научили кататься вместе с нами, и это радует. Второй, довольно милый кабан, который не прочь расправится с вашими врагами. Третьим будет бык Горацио, про него нам ничего не рассказали.

Свобода творчества.

Разработчики признаются, что у них была возможность пофантазировать и полная творческая свобода чтобы «сходить с ума». Поэтому не ждите реалистичности в растительном и животном мире. Просто наслаждайтесь разноцветными оленями и пумами покрытыми мхом, судя по всему, так нам намекают на наличие мутантов, а ещё разработчики гордятся своими колибри.

Собирать всех вместе вы будете на своей базе, которая является важной составляющей игры. Её нужно будет защищать от бандитов, а чтобы получить доступ к лучшему снаряжению и оружию, базу нужно улучшать. В этом вам помогут соратники и люди, которых вы спасете, путешествуя по округу Хоуп. Все они будут открывать различные возможности по улучшению и сбору оружия.

По словам разработчиков, нас ожидает кустарное производство, собрать себе винтовку можно чуть ли не из швабры, которая стоит в углу. Будет так или нет, узнаем в самой игре, но уже показанный арсенал впечатляет, очень часто нам показывали дискомёт, собранный из запчастей мотоцикла. И на каждом оружие видно, что оно собрано из разных вещей, которые зачастую с оружием ничего общего не имеют. К сожалению, нам не показали, сможем ли мы улучшать транспорт, устанавливая на него броню или орудия для тарана.

Зато мы можем по-разному выразить свою индивидуальность. Разукрашивайте оружие в яркие кислотные цвета, выберите запоминающийся рисунок. Кастомизации в игре выделено особое место, мы сможем изрисовать практически всё. Признайте довольно иронично стрелять во врага диском от циркулярной пилы, на которой изображен всеми любимый «смайлик».

Искать ресурсы для улучшения оружия нужно будет в окрестностях округа Хоуп и не только. Со временем у нас появится возможность отправиться в экспедицию на вертолете, который, скорее всего, откроется при прохождении игры. Локации, которые мы будем посещать во время экспедиций, это отдельные земли, достаточно большие, и наполнены солидным количеством врагов, что позволит от души повеселиться, испытав каждое своё оружие.

Остаётся надеяться, что «новый» округ Хоуп, с дополнительными локациями в виде экспедиций, предложит игрокам множество активностей. Ведь большие пространства нужно чем-то заполнять, просто бродить по ним рассматривая кислотного цвета растения, безусловно, занятие интересное, но оно не должно встать во главе игрового процесса. Хочется увидеть задания по охоте на новые виды животных, которые появились благодаря воздействию радиоактивного излучения. Использовать добытые трофеи, в виде шкур и клыков в крафте редкого снаряжения.

Задания расследования ориентированные на поиск информации, как Иосифу Сиду удалось получить доступ к ядерным ракетам, чтобы устроить войну или же он предвидел, что стоящие у власти в скором времени сами нажмут на «красные» кнопки. Было бы здорово получить задание от святого отца Джереми, поискать информацию о пропавшем помощнике шерифа, с которым они были близки.

Собирать новые виды растений, помочь какому-нибудь учёному синтезировать новый вид лекарства. С безумным техником найти части от ядерных бомб, чтобы собрать редкое и мощное оружие, которое просто не будет работать, или работать не так, как было задумано. Все эти гонки на автомобилях и самолётах конечно тоже не плохо. Но признайте, просто красоваться перед друзьями новыми рекордами не так увлекательно как пройти маленькую историю, которая лучше поможет погрузиться в атмосферу яркого постапокалипсиса.

Far Cry: New Dawnэто одновременно и продолжение и самостоятельный проект, ожидать каких то безумных откровений от этой игры не стоит. Однако она точно заслуживает нашего внимания. Скорее я бы окрестил её как Far Cry 5 со странностями, нежели присвоил статус отдельного повествования, как это было с Far Cry: Blood Dragon.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте ответ

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять